: - Thursday, 24-05-2018
  • 2 minggu yang lalu / Ini adalah tampilan website baru smk tapaktuan, Rilis tanggal 5 Mei 2018
Kenapa Pilih SMK ?

Masih ragu Gak Mau Pilih SMK??

dijamin rugi dehh, karena inilah keuntungan masuk ke smk..

1. Lulusan siap kerja, karena para siswa SMK dibekali keahliaan khusus sesuai jurusan yang diambil.
    2. Meraih Prestasi di berbagai lomba Provinsi serta Nasional, seperti : LKS, FLS2N, O2SN, dll.
    3. Disalurkan kerja atau dipesan perusahaan pada sekolah SMK Favorit.
    4. Bisa melanjutkan kuliah,karena setelah lulus bisa langsung kerja maka bisa mengikuti kuliah ekstensi yang jam belajarnya dimalam hari atau diluar jam kerja, pakai biaya sendiri jadi meringankan beban orang tua.
    5. Berkumpul dengan teman-teman yang sehobi atau satu jurusan.
    6. Ada program praktek kerja industri/perusahaan (dalam dan luar negeri), yaitu belajar di dunia indsutri pada perusahaan yang bergerak dibidang sesuai dengan jurusan sekolah.
    7. Mau usaha mandiri juga sudah punya ketrampilanya, misalnya jurusan Teknik Multimedia bisa buat toko percetakan.
    8. Banyak kegiatan ekstrakurikuler, misalnya tari, futsal, volli, pencak silat / karate, dan sejenisnya.
    9. Mudah melanjutkan kuliah dengan jurusan sejenis, misalnya alumni SMK jurusan teknik konstruksi batu dan beton akan lebih mudah mengikuti pelajaran di bangku kuliah S1 Teknik sipil.
    10. Media berlatih hidup mandiri bagi anak kos, banyak anak-anak yang sedang sekolah SMK favorit di tempat yang jauh dari orang tua, alhasil dia harus hidup di tempat kos, nah.. disini ada tempaan bagi sang anak agar bisa hidup secara mandiri, misalnya mengatur keuangan jatah mingguan atau bulanan.